Brand Einsatz: Fahrzeugbrand!

Am 06.04.2018 um 17:42 Uhr wurde die Feuerwehr Reichraming zu einem Fahrzeugbrand alarmiert. Aus der Einsatzmeldung konnte schon entnommen werden, dass es sich hierbei um einen Bagger handelt und die Besatzung des TLFA-4000 konnte sich schon bei der Anfahrt zum Brandobjekt mit schwerem Atemschutz ausrüsten, um bei Ankunft am Brandobjekt sofort mit den Löscharbeiten zu beginnen. Beim Eintreffen am Einsatzort stand der Bagger im Vollbrand. Es wurde sofort mittels einem HD-Rohr und einem Schaumrohr begonnen, den Brand einzudämmen und das nebenstehende Gebäude zu schützen. Da es in unmittelbarer Nähe keine Möglichkeit gab Löschwasser zu entnehmen, wurde unser altes TLFA-2000, dass sich noch im Feuerwehrdepot befand, zum Pendelverkehr eingesetzt, um das TLFA-4000 mit Löschwasser zu speisen. Nach dem Löschen des Brandes und Abkühlen des Fahrzeuges konnte mit den Aufräumarbeiten begonnen und die Einsatzbereitschaft um 20 Uhr wieder hergestellt werden. Vielen Dank an die 28 Mann für ihre professionelle Einsatzbereitschaft! (ChH)

Technischer Einsatz: Fahrzeugbergung!

Am 03. März vormittags, wurde die Feuerwehr Reichraming für Aufräumungsarbeiten nach einem Verkehrsunfall alarmiert. Nach Eintreffen vom LFB-A am Unfallort, konnte sich die Mannschaft einen ersten Überblick verschaffen. Die Lenkerin kam auf der Schneefahrbahn mit ihrem KFZ ins Schleudern, touchierte eine Felswand überschlug sich und rutschte rücklings über eine steile Böschung. Zum Glück blieb das Auto an einem nur sehr dünnen Gestrüpp hängen, diese verhinderten das weitere Abrutschen in den Reichramingbach. Die verunfallte Lenkerin, konnte sich durch das Fahrerfenster selbst befreien und wurde durch das Rote Kreuz erst versorgt. Anschließend wurde sie  mit Verletzungen unbestimmten Grades in das Krankenhaus eingeliefert. Das KFZ wurde mittels Seilwinde und den dazu benötigten Anschlagmittel auf die Fahrbahn zurück gezogen. Des weiteren wurde die Fahrbahn von herumliegenden Teilen gesäubert. Danke an alle Kameraden für die gute und unfallfreie Zusammenarbeit! (MB)

Unterstützung der Gemeinde durch die FF-Reichraming

Über Ersuchen von Vize-Bgm. Michael Schwarzlmüller wurde unser FRB in Marsch gesetzt um die Gemeinde, ÖBB und Ennskraft AG beim Abtransport abgeholzter Bäume im Ortszentrum über den Wasserweg zu unterstützen.

Diese Aufgabe erwies sich nach kurzer Zeit als schwierig. Das FRB konnte nur unter Volllast die gestellte Aufgabe erfüllen. Ein besonderer Dank gebührt der Schiffsführerbesatzung der FF-Reichraming für die ausgezeichnete Aufgabenerfüllung trotz wiedriger (Witterungs-)Umstände.

(ts)